domingo, 23 de dezembro de 2007

Cesta de navidad

Para fomentar o clima de Natal, as empresas espanholas também costumam oferecer cestas com comidas e bebidas para seus empregados.

Como a brasileira, a cesta espanhola também tem azeitonas, coisinhas doces e coisinhas salgadas para beliscar enquanto se assiste a filmes de "Papai Noel perdido em Nova Iorque" nas tardes de final de ano.

A diferença são os produtos típicos que não existem no Brasil e que são consumidos intensivamente por aqui nesta época. Polvorones, turrones, roscos de vinho, almendrados, mazapanes e frutas de aragón são as pepitas de ouro das cestas. Nos supermercados, estas delícias também estão por todas as partes, algumas chegando a desaparecer em questões de minutos quando uma nova remessa é colocada nas prateleiras.

O segredo é aproveitar e juntar-se à massa com a mesma desculpa: nestes dias de frio, comer muitas calorias é bom para manter o aquecimento interno sempre em bom funcionamento.

Um comentário:

Anônimo disse...

O que mais apreciei foi o salame e o vinho (apreciei, olhando, claro).
Acho que vou até tomar um dos vinhos bons que temos na noite de Natal.
Salame? Não sei.
Mas tomarei o vinho em nossa homenarem e em comemoração aos sucessos que tivemos neste ano de 2007 e ao sucesso que certaremos teremos no ano vindouro com a graça de Deus.